sábado, 3 de diciembre de 2011
Unamuno
viernes, 11 de noviembre de 2011
martes, 27 de septiembre de 2011
Tienda de Apple en Nueva York

Junto a todos los aspectos positivos: buena organización del personal: unos explican, otros cobran, otros te ayudan a poner en marcha lo que has comprado, otros dan sesiones de formación, etc. Quiero destacar un pequeño aspecto negativo y es que me dió la impresión de que los empleados tenían muchas lagunas y frecuentemente ante preguntas simples tenían que acudir a otros compañeros. Lo cual me confirma una vez más que todo el tiempo y esfuerzo dedicado a la formación/entrenamiento es poco. Al final el empleado no entrenado, por muy orientado al cliente que quiera estar, si no está preparado, no podrá dar buen servicio, por mucho que su actitud sea positiva.
Vuelta al blog
domingo, 18 de julio de 2010
Subir a la azotea

Tú, Platero, no has subido nunca a la azotea. No puedes saber qué honda respiración ensancha el pecho (…) tú, Platero, bebiendo en el pilón, sin verme, o jugando, como un tonto, con el gorrión o la tortuga. (Platero y yo, Juan Ramón Jiménez, Alianza Editorial, 2005, p.41-42).
Pienso que de vez en cuando hay que subir a la azotea para tomar perspectiva, pero también hay que bajar al detalle... y al final van encajando poco a poco las piezas.
Necesidad de sacrificios ante situación dramática

Dirección por desconfianza

Yoghourterías Danone en la T 4 de Barajas

viernes, 16 de julio de 2010
Reflexiones de Mauro Guillén

Interesantes reflexiones del Profesor Mauro Guillén aquí en EXPANSION.
Tuve la suerte de coincidir con él en un curso de verano en Harvard y me llamó la atención su cercanía y sencilles, junto a su brillantez.
jueves, 15 de julio de 2010
Spotify abre un debate

domingo, 11 de julio de 2010
Telepizza moviliza a 14.000 trabajadores

Telepizza movilizará hoy domingo a prácticamente el 100% de la plantilla, cerca de 14.000 trabajadores, con motivo de la final del Mundial de Fútbol de Sudáfrica entre España y Holanda, al prever que sus ventas se incrementarán un 40% respecto a un domingo normal, informó hoy la compañía de comida preparada a domicilio. Ver noticia completa AQUI
viernes, 2 de julio de 2010
Fundación Seres (Juan Arena)

jueves, 1 de julio de 2010
Mira... de entrada "no"

No sé si os habéis encontrado con directivos que ante cualquier propuesta lo que les sale espontáneamente es algo así como: "Mira... de entrada...no".
La falta de poder corrompe

lunes, 28 de junio de 2010
viernes, 25 de junio de 2010
Dunkin Coffee en el Corte Inglés Arroyosur

Todos los productos de Dunkin Coffee son conocidos por su originalidad, frescura, variedad y calidad, se elaboran artesanalmente y se distribuyen a diario en cada uno de los puntos de venta.
En nuestro país, la enseña comenzó su actividad en 1995 y desde entonces su explotación como marca ha estado a cargo de Dunkin Española, empresa que pertenecía en un 50 por ciento a Panrico y el otro 50 por ciento a Dunkin' Brands Inc. En agosto de 2007 la compañía norteamericana se hizo con el 100 por ciento de la empresa, cambiando el nombre de la marca por el de Dunkin Coffee. Para completar su propuesta cuenta con una gran selección de bebidas frías y una suculenta propuesta de snacks salados. Os contaré más de esta marca que está pegando fuerte.
jueves, 24 de junio de 2010
¿Es el Management una profesión?

Interesante artículo del Profesor Richard Barker sobre si el Management es realmente una profesión. Ha sido durante 5 años director de un MBA en Cambridge. Puedes ver el artículo en Harvard Business Review AQUI
miércoles, 23 de junio de 2010
¿Maximización de beneficios?

domingo, 20 de junio de 2010
Los CEO también fracasan
Sesión del Profesor del IESE Guido Stein sobre el fracaso de los CEO.
martes, 8 de junio de 2010
Reforma Laboral

Ver artículo completo AQUI